В Приморье для браконьеров настают неспокойные времена

20 января 08:54

Более чем вдвое увеличилось взаимодействие Росрыболовства, полиции и ФСБ по борьбе с рыбным браконьерством и сбытом нелегальной продукции в Приморском крае в 2022 году.

Приморское территориальное управление Росрыболовства подвело итоги взаимодействия в сфере рыбоохраны и оборота водных биоресурсов с органами полиции и ФСБ в 2022 году.

Так, в прошлом году инспекторами рыбоохраны, сотрудниками полиции и ФСБ в местах транспортировки, хранения и реализации водных биоресурсов было проведено 40 совместных мероприятий по выявлению незаконно добытой и нелегальной продукции. В 2021 году таких совместных рейдов было 17.

Проверяющими из нелегального оборота были изъяты креветка, приморский гребешок, трубач, мидия, дальневосточный трепанг, тихоокеанские лососи, осьминог, камчатский и четырехугольный волосатый краб. Общий вес изъятой продукции составил 9,3 тонны, из них 4,1 тонны гребешка, 2,8 тонны краба и 700 кг трепанга.

Как отметил руководитель Приморского территориального управления Росрыболовства Руслан Румянцев, в текущем году уровень взаимодействия инспекторов рыбоохраны с правоохранительными ведомствами и органами безопасности будет усиливаться.

Источник: Приморское территориальное управление Росрыболовства

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>