В Приморье ФГИС «Меркурий» помогла выявлять оформление сопроводительных документов на продукцию с истекшим сроком годности

22 марта 16:17

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в марте 2021 года за оформление электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) на продукцию с истекшим сроком годности к административной ответственности привлечено семь предприятий и индивидуальных предпринимателей.

При мониторинге ФГИС «Меркурий» должностными лицами Управления Россельхознадзора установлено, что ООО «Русмясмолторг» 2 февраля 2021 года оформлен транспортный эВСД на шашлык со сроком годности, истекшим 28 января 2021 года.

Еще одно нарушение допущено уполномоченным лицом Нерпинского рыболовецкого потребительского общества. 19 января 2021 года им оформлен эВСД на пресервы, срок годности которых истек 11 месяцев назад – 10 февраля 2020 года.

В январе и феврале 2021 года Управлением Россельхознадзора выявлены факты оформления эВСД на продукцию с истекшим сроком годности уполномоченными лицами ООО «Торгсервис 25» (на филе семги), ИП Андрейченко Е. В. (на кальмара).

По каждому случаю Управлением Россельхознадзора были возбуждены административные производства по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ. Дела рассмотрены с 3 по 15 марта 2021 года, за допущенные нарушения предприятиям и индивидуальным предпринимателям грозят административные наказания.

Деятельность уполномоченных лиц во ФГИС «Меркурий» аннулирована.

С начала 2021 года Управлением Россельхознадзора за допущенные нарушения при работе во ФГИС «Меркурий» по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ и по ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ возбуждено 102 административных производства.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>