В Приморье из оборота изъяли морепродукты сомнительного качества (фото/видео)

15 апреля 11:15

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю изъяли из незаконного оборота более 4 тонн ценных водных биологических ресурсов. По предварительной оценке рыночная стоимость может превышать 6 млн рублей, сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.

В ходе рейдовых мероприятий сотрудниками Пограничного управления совместно с УМВД России по Приморскому краю было остановлено несколько транспортных средств, в которых обнаружено свыше 1,5 тонн краба и креветки разных видов.

Так, в Кавалеровском районе в микроавтобусе обнаружено 68 мешков с северной и гребенчатой вареной креветкой. У владельца Mazda Bongo на автодороге "Южно-Морское — Находка" выявлено 19 мешков с различным крабом. Третий рейд северо-восточнее поселка Козьмино завершился изъятием у перевозчика 25 мешков с варено-мороженой креветкой.

Документов, подтверждающих законность происхождения перевозимых в антисанитарных условиях морепродуктов, ни у одного из водителей не оказалось.

Изъято порядка 2,7 тонн готовых к реализации деликатесов — креветки, краба, гребешка, икры лососевых, хранящихся в рефрижераторных контейнерах, расположенных на территории промышленной базы во Владивостоке.

По утверждению владельца морепродуктов сомнительного качества и без соответствующих документов, хранящийся товар предназначался исключительно для собственного потребления.

По данным фактам проводятся разбирательства, по результатам которых будут приняты процессуальные решения.

Трем жителям Приморья в ближайшее время уже предстоит выплатить штрафы на общую сумму более 2 млн рублей. Все они признаны виновными в совершении административных правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 8.17 КоАП РФ ("Нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство во внутренних водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, ИЭЗ РФ или открытом море"). Соответствующие постановления вступили в законную силу.


видео: ПримаМедиа ТВ





Фото: Пресс-группа Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю

Источник: ПримаМедиа
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>