В Приморье изъята крупная партия просроченной рыбной продукции

11 июля 2017 08:35

Свыше 11,5 тонны просроченных голов лососёвых видов рыб и кетового фарша изъяли инспекторы Россельхознадзора на холодильном складе во Владивостоке, с которого бойко идёт реализация дальневосточной рыбной продукции как для Приморья, так и в адрес других регионов России.

Так, в ходе проведения внеплановой проверки холодильного комплекса, расположенного по ул. Дубовая г. Владивостока, инспекторами Россельхознадзора обнаружена крупная партия рыбной продукции, в любой момент готовая к поступлению в реализацию на территории Приморского края либо к поставкам в другие российские регионы. Проверка проведена по согласованию с прокуратурой Приморского края, поддержавшей доводы инспекторов Россельхознадзора об угрозе населению при поступлении в реализацию небезопасной продукции.

По результатам осмотра морозильных камер, проверяющими было обнаружено свыше 8 тонн лососёвых голов и 3,5 тонны фарша из кеты. Причём, как отметили инспекторы Россельхознадзора, если рыбный фарш на момент проверки был просрочен «всего лишь» на 20 дней, то срок годности на рыбные головы истек более 3 месяцев назад.

Поклажедателями рыбного неликвида, оставившими его на хранении дожидаться своего часа, являются две местные коммерческие структуры, работающие в сфере оборота и реализации пищевой продукции.

Согласно информации, размещенной на известном на Дальнем Востоке рыбном интернет-портале, многие коммерческие компании, занимающиеся оборотом и реализацией дальневосточной продукции водного промысла, а также её поставками в западные российские регионы, используют для хранения и реализации именно этот холодильный комплекс.

По результатам проведенного административного разбирательства опасная для здоровья рыбная продукция в ближайшее время будет уничтожена либо утилизирована, и уже не сможет попасть на торговые прилавки и, соответственно, на столы потребителей, как в Приморье, так и на западе России.

Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>