В Приморье обнаружено свыше полутора тонн просроченной селедки

13 августа 2013 09:20

Сотрудниками Россельхознадзора в городе Уссурийске, на крупном складе морозильного хранения, обнаружено свыше 1,5 тонн просроченной тихоокеанской сельди. Продукция исключена из оборота, возбуждено дело об административном правонарушении. Об этом сообщает www.Fishnet.ru со ссылкой на Россельхознадзор.

Так, в ходе проведения внеплановой, согласованной с органами прокуратуры, выездной проверки, сотрудниками отдела надзора за безопасностью и качеством продукции Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в помещениях крупного холодильного комплекса, расположенного по ул. Дарвина г. Уссурийска, обнаружена рыбная продукция с просроченными сроками хранения.

По результатам проведённого осмотра складских помещений холодильного комплекса  проверяющими было обнаружено 80 мешков с тихоокеанской сельдью, выработанной в ноябре 2012 года, срок хранения которой истёк ещё в прошлом месяце. Общий вес просроченной продукции составил 1600 килограммов.

В связи с тем, что здесь же, на территории морозильного комплекса расположен рыбоперерабатывающий цех по выпуску копченой, солёной и сушеной рыбной продукции, не исключено, что вся просроченная партия должна была пойти на выпуск копчёной селедки. Данное предположение подтверждается тем, что просроченная партия хранилась не изолированно, а совместно с рыбопродукцией, качество и безопасность которой у проверяющих не вызвало никаких сомнений. Владельцем же холодильного комплекса и рыбоперерабатывающего цеха является одно лицо.

В настоящее время просроченная сельдь исключена из оборота, по данному факту возбуждено дело об административном правонарушении.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>