В Приморье предотвращена отправка на запад России крупной партии камбалы неподтверждённого качества

3 июня 2011 10:33
Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю приостановлена отправка в западные российские регионы свыше 8 тонн мороженной камбалы, не отвечающей требованиям законодательства о качестве и безопасности. Продукция изъята из оборота и помещена на изолированное хранение. Возбуждено дело об административном правонарушении. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на Виталия САЛЕНКО, помощника руководителя по связям с прессой.

В ходе проведения мероприятий по ветеринарному контролю на железнодорожном транспорте специалистами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю при досмотре рефрижераторного вагона с партией рыбопродукции, предназначенной к отправке в западные регионы России, выявлено 8778 килограмм камбалы, не отвечающей требованиям законодательства о качестве и безопасности.

Так, в ходе проверки сопровождающих груз документов и визуального осмотра продукции специалистами отдела надзора за безопасностью и качеством продукции Управления Россельхознадзора по Приморскому краю обнаружено, что на часть находящейся в вагоне продукции, это камбала, отсутствуют удостоверения качества и безопасности.

В настоящее время по данному факту в отношении ЗАО «Блаф» возбуждено дело об административном правонарушении, продукция изъята из оборота и помещена на изолированное хранение.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>