В Приморье пресечена отправка в Сибирь крупной партии недомороженной рыбы

21 июля 2011 11:48
Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю предотвращена отправка в Иркутск свыше шести тонн недомороженной рыбопродукции. Вся продукция отправлена на повторное замораживание. В отношении компании «ТЭК Диомид» возбуждено дело об административном правонарушении. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на Управление Россельхознадзора по Приморскому Краю.

В ходе осуществления мероприятий по ветеринарному контролю на железнодорожном транспорте специалистами отдела надзора за безопасностью и качеством продукции Управления Россельхознадзора по Приморскому краю при досмотре вагона-термоса с партией горбуши, предназначенной к отправке в Иркутскую область, выявлено, что температурный режим рыбопродукции значительно ниже нормативного. Минимально зафиксированная в толще рыбопродукции температура составила минус 3,7 градусов по шкале Цельсия, максимальная - минус 11,7 градусов.

Согласно Правил перевозок железнодорожным транспортом  скоропортящихся грузов, утверждённых приказом Министерства путей сообщения Российской Федерации от 18 июня 2003 года № 37, предъявляемые к перевозке рыба мороженная, филе рыбное мороженное при погрузке должны иметь температуру не выше минус 18 градусов по Цельсию.

В случае, если температура отправляемых водных биоресурсов выше установленной Правилами, то при транспортировке это оказывает прямое влияние на снижение их качества, сокращение сроков хранения и реализации, особенно в летнее время года.

В настоящее время все 6,6 тонн недомороженной рыбопродукции отправлены на доморозку. Дальнейшее движение продукции приостановлено до приведения её температурного режима в соответствие с нормативным.

Контакт: помощник руководителя по связям с прессой Саленко Виталий Павлович, т. 2753-797, rosselnadz_press@mail.ru

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>