В присутствии Президента РФ Владимира Путина и Короля Марокко Мухаммеда VI подписано двустороннее соглашение в области рыболовства

16 марта 2016 09:08

В ходе официального визита Короля Марокко Мухаммеда VI в Россию, в рамках встречи с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным принято Заявление об углубленном стратегическом партнёрстве между Российской Федерацией и Королевством Марокко, а также подписан ряд международных документов о сотрудничестве. Об этом сообщает Росрыболовство.

В том числе в ходе встречи лидеров двух стран Министром сельского хозяйства Российской Федерации Александром Ткачевым и Министром сельского хозяйства и морского рыболовства Марокко Азизом Аханнушем подписано Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Марокко о сотрудничестве в области морского рыболовства.

Документ устанавливает принципы взаимодействия между двумя государствами в области сохранения и использования морских живых ресурсов и определяет условия осуществления рыбопромысловой деятельности российскими судами в атлантической рыболовной зоне Марокко. Соглашение регламентирует сотрудничество двух стран в области научных рыбохозяйственных исследований и разработки технологий, развития сопутствующих рыболовству видов производственной деятельности, включая судостроение и судоремонт; в сфере аквакультуры, реализации рыбной продукции и маркетинга, в области обмена профессиональным опытом и подготовки кадров.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>