В Пскове Россия и Белоруссия договорились о совместной работе по рыбоохране |ФОТО

23 марта 2015 10:01

20 марта, в Администрации Псковской области прошло совещание по вопросам взаимодействия структурных подразделений Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь с Северо-Западным территориальным управлением Федерального агентства по рыболовству. Об этом сообщает Росрыболовство.

От управления в нем приняли участие руководитель Денис Беляев, начальник отдела госконтроля, надзора и рыбоохраны по Псковской области Леонид Коновалов и старший госинспектор отдела по Псковской области Геннадий Бояринов. Белорусскую делегацию составили заместитель начальника Государственной инспекции Александр Дунькович, начальник Витебской областной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь Василий Лемешев и начальник отдела контроля за охраной и использованием объектов животного мира Государственной инспекции Татьяна Титова. Также на совещании присутствовала Наталья Вдовина, председатель Госкомитета Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды.

В начале совещания Денис Беляев поприветствовал представителей белорусской Госинспекции: «Мы надеемся на плотное, четкое взаимодействие и сотрудничество с нашими коллегами из Республики Беларусь. Это хорошая возможность поделиться опытом». Также он поблагодарил Администрацию Псковской области за предоставленную площадку для переговоров. В свою очередь, глава делегации Александр Дунькович отметил, что они делают «общий первый шаг к взаимодействию в рамках созданной инспекции», и что сотрудники Госинспекции надеются на усиление контроля на трансграничных водных объектах.

Согласно докладу Александра Дуньковича, комиссия по наведению порядка на лесных, рыбных и охотничьих объектах при Президенте Республики Беларусь была создана в 2003 году. На данном этапе планируется расширить число регионов для сотрудничества, подобное которому они осуществляют с прибалтийскими странами, с Московско-Окским территориальным управлением Росрыболовства, с департаментом Смоленской области по природным ресурсам. Сотрудничество с Псковской областью также представляется для членов комиссии приоритетным из-за большого количества трансграничных водных объектов.

В ходе совещания участники обсудили вопросы ответственности за проведение совместных операций по охране водных биоресурсов на водоемах, расположенных на приграничных территориях в Усвятском, Невельском и Себежском районах, а также организацию обмена информацией и проведение согласованных совместных контрольно-полевых мероприятий по обеспечению соблюдений Правил рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна и Водного кодекса РФ на трансграничных водных объектах рыбохозяйственного значения и прилегающих к ним территориях в период весеннего нереста.

Справка:

Псковская область граничит с Республикой Беларусь своей южной частью в трех районах: Себежском, Невельском и Усвятском. Общая протяженность границы составляет порядка 170 километров. Непосредственно в приграничной полосе расположены 37 относительно крупных озер площадью до 1000 га и около 100 мелких озер.

 

Источник: СЗТУФАР
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>