В Псковской области запретили транзит двух партий мороженой рыбы из Эстонии

28 октября 2013 14:40

 

В четверг, 24 октября, в многостороннем грузопассажирском автомобильном пункте пропуска Шумилкино приостановлено движение двух автотранспортных средств. В них транзитом по таможенной территории Таможенного союза из Эстонии в Азербайджан перевозили мороженую рыбу. Об этом сообщает www.Fishnet.ru со ссылкой на «Комсомольскую правду».

Причинами приостановления движения товара явилось отсутствие разрешения Россельхознадзора на транзит продукции, произведенной литовским предприятием, а также превышение количества перемещаемой рыбы эстонского происхождения остатка не ввезенного товара, имеющегося по разрешению транзит.

Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям приняло решение о запрещении транзита товара.

СПРАВКА:

В соответствии с Положением о едином порядке осуществления ветеринарного контроля на таможенной границе Таможенного союза и на таможенной территории Таможенного союза, утвержденным Решением Комиссии Таможенного союза № 317 от 18.06.2010, транзит через таможенную территорию Таможенного союза животных и сырья животного происхождения осуществляется по разрешению на транзит, выданному стороной, через пункт пропуска которой предполагается пересечение таможенной границы Таможенного союза при ввозе. Получение разрешения уполномоченного органа Стороны на транзит подконтрольных товаров через таможенную территорию Таможенного союза входит в обязанность владельца подконтрольных товаров.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>