В Республике Коми распределили квоты на вылов семги

20 мая 2013 10:17

 

На заседании комиссии по регулированию вылова анадромных видов рыб в Республике Коми распределили квоты на добычу семги. В комиссии приняли участие руководство и специалисты министерства, ученые, экологи, представители контрольно-надзорных ведомств. Об этом сообщает www.Fishnet.ru со ссылкой на Минсельхоз РФ.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Коми Сергей Чечеткин проинформировал о квотах на 2013 год и с учетом рекомендаций ФГБУ «Комирыбвод» и ФГУП «ПИНРО» предложил определить объем вылова лосося атлантического (семги) для осуществления промышленного рыболовства – 1,9 тонны, для организации любительского и спортивного рыболовства – 0,3 тонны.

Эти объемы распределили между юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, которые в 2013 году получили право на добычу анадромных видов рыб и с которыми заключены договоры о предоставлении рыбопромыслового участка для промышленного рыболовства, любительского и спортивного рыболовства на реке Печора в границах Республики Коми.

ЗАО «ВиД» на осуществление промышленного рыболовства на Печоре в 2013 году имеет квоту в 600 кг на одном участке и 500 кг – на втором. ИП Коваль Валерий Михайлович получил возможность вылавливать по 300 кг на каждом из двух своих участков. ООО «Жилищно-эксплуатационное управление» на своем участке имеет право выловить 200 кг семги. ООО «Усть-Цилемское автотранспортное предприятие» занимается организацией любительского и спортивного рыболовства и получило квоту на вылов 300 кг семги.

В 2012 году на вылов семги выделили квоту в 1,8 т. Предприниматели и юридические лица освоили ее на 83 процента.

Источник: Минсельхоз
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>