В Республике Корея незаконно перерабатывали российский минтай

11 июля 2013 12:00

 

Южнокорейские мошенники «переработали» 9 млн. долларов, занимаясь незаконным производством продукции из российского минтая. Эксперты считают, что в нынешних условиях могут функционировать и другие нелегальные рыбоперерабатывающие предприятия. Об этом сообщает www.Fishnet.ru со ссылкой на РИА Fishnews.

В уезде Косон, расположенном на юге Республики Корея, был обнаружен нелегальный цех по изготовлению сушеного минтая.

Владелец цеха использовал в качестве сырья замороженный минтай российского производства. Разрешение на работу у предприятия не было. Как сообщает корреспондент Fishnews, продукт изготавливался в антисанитарных условиях, на упаковке не было указано ни даты производства, ни места происхождения сырья. Тем не менее продукция цеха расходилась по всей стране и даже продавался через интернет-магазины.

Предприятие вело незаконную деятельность с 2008 г. и за это время успело переработать минтай на общую сумму в 10 млрд. вон (около 9 млн. долларов). Также установлено, что хозяин цеха использовал для производства молодь, что также является нарушением закона.

Южнокорейские источники отмечают, что в местной программе развития переработки минтая, почему-то не было уделено достаточного внимания производству сушеного минтая, который традиционно является в стране одним из деликатесов. Администрация Косон-гун совместно с центральным правительством Южной Кореи намерена вложить более 6,5 млрд. вон (около 6 млн. долларов) в строительство на территории уезда мощностей для обработки и хранения минтая, добытого южнокорейскими рыбаками в российской ИЭЗ. В течение двух лет планируется построить двухэтажный склад для хранения 3315 тонн морепродуктов общей площадью 3286 кв. м.

По информации южнокорейских СМИ, сооружение морозильных складов на территории уезда привлечет инвестиции, однако не создаст много рабочих мест, хотя как раз местное производство сушеного минтая могло бы стать основой для строительства цехов более глубокой переработки. Однако стоит учитывать, что цены на минтай меняются в зависимости от того, наделили ли рыбаков квотами, в то время как стоимость топлива и электроэнергии постоянно растет. Поэтому пока местным переработчикам остается только мечтать о развитии своих предприятий.

Источник: Fishnews
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>