В Роспотребнадзоре рассказали нужно ли мыть рыбу и морепродукты перед приготовлением

Продукты перед приготовлением и употреблением в пищу следует мыть — соблюдение простых правил поможет избежать неприятных последствий и снизит риск различных заболеваний.

Сырую рыбу, как и мясо, при достаточной термической обработке можно не мыть. Но моллюсков рекомендуется промывать, в них часто попадает песок и осколки раковин.

После промывания мяса птицы проточной водой следует тщательно почистить раковину, так как водопроводная вода недостаточно горячая, чтобы убить микроорганизмы, поэтому вредные бактерии попадают на кухонные поверхности. При этом во время приготовления других продуктов на тех же поверхностях может произойти перекрёстное заражение, которое может вызвать кишечные инфекции.

Все бактерии с красного мяса смыть невозможно — некоторые из них находятся глубоко в мышечных волокнах. Принцип тот же, что с птицей и рыбой. Самый надёжный способ убить все бактерии в мясе — достаточная термическая обработка, то есть блюда из мяса надо готовить тщательно, так, чтобы температура внутри

Раковину перед мытьём овощей и зелени необходимо вымыть с моющим средством, если до этого в ней мыли сырое мясо или рыбу.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>