В Росрыболовстве начала работу 32-я сессия Российско-Японской смешанной комиссии по рыболовству

7 декабря 2015 17:41

В Федеральном агентстве по рыболовству открылась 32-я сессия российско-японской комиссии по рыболовству. Российскую делегацию возглавил заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Петр Савчук, японскую – начальник Управления контроля за ресурсами Департамента рыболовства Японии Асакава Кёко. Об этом сообщает Росрыболовство.

С российской стороны во встрече принимают участие руководители профильных управлений Росрыболовства, представители территориальных управлений и подведомственных научных учреждений, Пограничной службы ФСБ, а также рыбопромышленных компаний. В составе японской делегации прибыли представители Департамента рыболовства, МИДа, рыбохозяйственных предприятий и общественных организаций рыбаков.

В приветственном слове Петр Савчук отметил, что сегодня, 7 декабря, исполняется 31 год со дня подписания Соглашения между Правительством Японии и СССР от 1984 года. «Это не только знаковая дата, но и свидетельство стабильности и заинтересованности в развитии взаимоотношений в области рыболовства. Надеюсь, что 32-я Сессия пройдет успешно, в русле взаимовыгодного и конструктивного диалога», – сказал заместитель руководителя Росрыболовства.

В свою очередь Асакава Кёко отметила, что российско-японские отношения строятся на принципах устойчивого и рационального совместного использования водных биоресурсов, и подчеркнула высокую политическую активность между странами на разных уровнях. «Рассчитываем, что взаимоотношения в области рыболовства будут развиваться дальше, учитывая дружественную атмосферу между нашими странами», – резюмировала она. 

В ходе Сессии, которая продлится до 11 декабря, Стороны планируют обменяться информацией о ведении промысла рыболовными судами в 200-мильных зонах на взаимной основе в 2015 году, а также обсудить вопросы, касающиеся порядка ведения промысла в части соблюдения правил и мер регулирования.

В рамках Сессии пройдут консультации по темам, связанным с определением на 2016 год квот вылова, видового состава, промысловых районов и конкретных условий ведения промысла судами в экономзонах России и Японии.

Участники заседания также обсудят вопросы с сотрудничества по сохранению и оптимальному использованию водных биоресурсов в зонах обеих Сторон.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>