В Росрыболовстве не исключили роста цен на рыбу после введения регламента ЕЭС

6 сентября 2017 12:49

После вступления в силу технического регламента Евразийского экономического союза (ЕЭС) о безопасности рыбы и рыбной продукции не исключён возможный рост цен на данную категорию продуктов, заявил замруководителя Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство) Пётр Савчук.

«Я не считаю, что цены сильно изменятся, — сказал замглавы Росрыболовства. — Это рыночные тенденции: когда рыбы много, цены падают, когда мало — цены растут».

Вместе с тем он не исключил роста цен. В этом случае, считают в Росрыболовстве, дорогие виды рыбы можно заменить такими «народными» продуктами, как сельдь иваси, скумбрия».

Пётр Савчук подчеркнул, что сельдь иваси полезна тем, у кого проблемы со здоровьем: ишемическая болезнь сердца, атеросклероз. По его словам, сельдь иваси уже вернулась на прилавки.

Технический регламент ЕЭС вступил в силу 1 сентября, с этого дня вся рыбная продукция производится и расфасовывается по новым правилам. Документ повышает требования к рыбодобывающим и рабоперерабатывающим компаниям и закрепляет нормы по хранению, перевозке, фасовке рыбы, морепродуктов и икры. На переходный период выделено два года. До 1 сентября 2019 года в продаже могут находиться продукты, расфасованные по прежним требованиям.

{{countTopicsText}}
Вячеслав
6 сентября 2017 14:10
Появилась основная версия "НА ЧО ПИНАТЬ" и "КТО ВИНОВАТ"....... Ха-Ха-ХА !!!!!! ЦИРК ШАПИТО, да и только!
Анатолий Фомин
7 сентября 2017 09:53
"Документ повышает требования к рыбодобывающим и рабоперерабатывающим компаниям" - лучше и не скажешь, как эта очепятка! Рабы рыбы!))))) или (((
Сухов Вячеслав Юрьевич
7 сентября 2017 10:19
Мне когда-то в начале 80-х попался телекс от продавца, который информировал, что об ОТРАВЛЕНИИ следующей партии будет сообщено дополнительно. :-))
Илья
7 сентября 2017 10:23
А иваси отечественный до европейской части доезжает в заморозке? Тут же обсуждалось, что сроки годности макс 3 месяца.

Цена вырастит только на то, что раньше активно покрывали толстым слоем глазури.
Анатолий Фомин
7 сентября 2017 12:08
Илья, "вырастит только на то, что раньше активно покрывали толстым слоем глазури" - но об этом "государев муж" не мог в открытую сказать! Это означало бы признание в том, что РР "бездействовало" в прежние времена! А сейчас - любое "упоминание" о росте цен приравнивается к гос.измене! Приветствуются только реляции о снижении цен - в рыбе! Рабы рыбы!) Или Рыбы рабы!
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
Экор
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>