В Росрыболовстве обсудили меры поддержки строительства малотоннажных судов

29 мая 2017 14:48

Целесообразность включения малотоннажного флота Северного рыбохозяйственного бассейна в программу инвестиционных квот обсудили на совещании, которое провел заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков.

С просьбой рассмотреть данный вопрос обратились представители рыбопромышленных объединений Северного бассейна, в том числе рыбаки Архангельской области.

В обсуждении приняли участие представители Минсельхоза России, Минпромторга России, Министерства агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области, Союза рыбопромышленников Севера, ВАРПЭ и Архангельского тралового флота.

В ходе совещания отмечено, что квоты на инвестиционные цели – ресурс ограниченный и требует рационального использования. Руководитель Росрыболовства напомнил, что при подготовке поправок в закон о рыболовстве старались учесть интересы всех основных участников отрасли. Для строителей крупно- и среднетоннажного флота, в том числе и на Северном бассейне, определена мера господдержки в виде квот на вылов водных биоресурсов. Что касается малотоннажных судов, то при осуществлении прибрежного рыболовства для рыбаков предусмотрен так называемый повышающий коэффициент 1,2, который обеспечивает добавку к квоте. В связи с этим включение малотоннажного флота в перечень объектов инвестиций признано нецелесообразным.

По итогам встречи Илья Шестаков отметил, что развитию рыбохозяйственной отрасли Архангельской области будет уделено особое внимание и поручил заместителю руководителя Росрыболовства Петру Савчуку организовать на эту тему совещание с участием представителей Правительства Архангельской области и рыбопромышленников.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
Экор
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>