В Росрыболовстве обсудили вопросы организации рыболовства с 1 января 2019 года

27 декабря 2018 16:57

На видеоконференции с территориальными управлениями под председательством заместителя министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководителя Росрыболовства Ильи Шестакова обсуждались вопросы организации рыболовства с 1 января 2019 года, когда начинают действовать новые договоры по закреплению квот.

Квоты распределены: Росрыболовство работает в усиленном режиме для оформления разрешений

Начальник Управления организации рыболовства Андрей Космин доложил, что в начале недели на официальном сайте Росрыболовства опубликованы приказы о распределении долей квот добычи водных биоресурсов для осуществления промышленного и прибрежного рыболовства на 2019 год для основных рыбохозяйственных бассейнов. Также на сайте размещено объявление о подготовке и заключении договоров пользования водными биоресурсами, для которых общий допустимый улов в 2019 году не устанавливается.

В совещании принял участие президент Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ), председатель Общественного совета при Росрыболовстве Герман Зверев. Илья Шестаков уточнил у президента ВАРПЭ, о наличии жалоб от предприятий жалобы по содержанию приказов, например, по расчету долей. Герман Зверев заявил, что подобных обращений в Ассоциацию не поступало.

Особое внимание уделили готовности территориальных управлений Росрыболовства к оформлению и выдаче разрешений на добычу, а также к проведению рыбоохранных рейдов в новогодние и праздничные дни. Для того, чтобы рыбаки могли своевременно выйти на промысел, перед территориальными управлениями поставлена задача обеспечить выдачу разрешений на добычу в течение двух-трех дней с момента обращения.

Кроме того, на оперативном совещании речь шла об организации рыболовства субъектами Российской Федерации в части их полномочий. Илья Шестаков поручил с самого начала года регулярно проводить с региональными органами власти совещания в режиме видеосвязи по вопросам добычи пресноводных видов рыб, организации любительского рыболовства и смежным вопросам.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
Морской Конгресс
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>