В Росрыболовстве состоялось первое в 2021 году заседание проектного офиса по реализации национального проекта «Экология»

26 марта 09:56

В ходе заседания были обсуждены запланированные на 2021 год мероприятия в рамках реализации федеральных проектов «Оздоровление Волги» и «Сохранение озера Байкал».

В рамках федерального проекта «Оздоровление Волги» в 2021 запланировано проведение работы по расчистке и дноуглублению не менее 109,09 км каналов-рыбоходов, по изъятию не менее 1 070 тыс. кубических метров грунта при осуществлении расчистки русла проток-рыбоходов (водоподающие и сбросные каналы) нерестовых массивов восточной части дельты р. Волги, по расчистке водных объектов от жесткой водной растительности на территории 4 020 гектар, а также обеспечение увеличения количества молоди, учтенной на мелиорируемых нерестилищах, на 50% (от показателей на 1 января 2021 года).

В части реализации федерального проекта «Сохранение озера Байкал» на 2021 год запланированы работы по проведению молекулярно-генетических исследований и ранней диагностики инфекционных заболеваний рыб, созданию мобильного комплекса охраны водных биологических ресурсов на озере Байкал, реконструкции Селенгинского и Большереченского рыбоводных заводов, а также выпуск 450,3 млн штук водных биологических ресурсов, выполняемый в рамках государственного задания.

Помимо этого, Минприроды России, в рамках исполнения поручения Президента Российской Федерации, включило мероприятия Росрыболовства по строительству научно-исследовательского судна. Средства на строительство будут выделены из нераспределенного резерва федерального проекта «Сохранение озера Байкал» на 2021-2023 годы.

Справочно:

Федеральное агентство по рыболовству участвует в реализации двух федеральных проектов: «Оздоровление Волги» и «Сохранение озера Байкал», которые входят в национальный проект «Экология». Проектный офис работает с сентября 2018 года. В его работе на постоянной основе участвуют специалисты Волго-Каспийского, Нижнеобского, Ангаро-Байкальского территориальных управлений Росрыболовства, представители подведомственных учреждений Росрыболовства: ВНИРО, Главрыбвод, ЦУРЭН.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>