В Росрыболовстве заявили, что браконьеры становятся наглее

9 июля 2021 14:30

Российские браконьеры ведут себя нагло, придумывая все новые методы обхода запретов, кроме того, участились случаи нападения на инспекторов рыбоохраны, сообщил глава Росрыболовства Илья Шестаков на брифинге в преддверии Дня рыбака.

"В целом, несмотря на все эти новые правила, которые мы вводим, мы видим, что браконьеры ведут себя нагло и придумывают все новые и новые способы борьбы. Во-первых, участились случаи нападения на наших инспекторов, осуществляются поджоги нашей техники, в том числе - на Камчатке", - сказал Шестаков.

Он указал, что браконьеры нападают, в том числе, применяя оружие. Кроме того, нарушители стали использовать поддельные документы для вывоза добытых водных биологических ресурсов. "То, что мы последнее обнаружили: для вылова лосося на Камчатке разрешение выдано на Сахалине. То есть идет вообще подмена разрешений, в том числе, для провоза нелегально добытой продукции", - отметил глава ведомства.

В результате, продолжил руководитель Росрыболовства, деятельность, которая ведется совместно с другими ведомствами по пресечению незаконного вылова, требует постоянного совершенствования. "Во-вторых, приходится проводить дополнительное обучение инспекторов, чтобы все эти факты они могли отследить", - добавил Шестаков.

Источник: РИА Новости
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>