В Росрыболовстве заявили, что браконьеры становятся наглее

Российские браконьеры ведут себя нагло, придумывая все новые методы обхода запретов, кроме того, участились случаи нападения на инспекторов рыбоохраны, сообщил глава Росрыболовства Илья Шестаков на брифинге в преддверии Дня рыбака.

"В целом, несмотря на все эти новые правила, которые мы вводим, мы видим, что браконьеры ведут себя нагло и придумывают все новые и новые способы борьбы. Во-первых, участились случаи нападения на наших инспекторов, осуществляются поджоги нашей техники, в том числе - на Камчатке", - сказал Шестаков.

Он указал, что браконьеры нападают, в том числе, применяя оружие. Кроме того, нарушители стали использовать поддельные документы для вывоза добытых водных биологических ресурсов. "То, что мы последнее обнаружили: для вылова лосося на Камчатке разрешение выдано на Сахалине. То есть идет вообще подмена разрешений, в том числе, для провоза нелегально добытой продукции", - отметил глава ведомства.

В результате, продолжил руководитель Росрыболовства, деятельность, которая ведется совместно с другими ведомствами по пресечению незаконного вылова, требует постоянного совершенствования. "Во-вторых, приходится проводить дополнительное обучение инспекторов, чтобы все эти факты они могли отследить", - добавил Шестаков.

Источник: РИА Новости
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>