В России выросло производство рыбопродукции в первом квартале
В первом квартале нынешнего года в России повысилось производство рыбопродукции по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, увеличение составило 7,5% (1078,3 тысяч тонн) вместе с консервированной продукцией. Об этом сообщает www.Fishnet.ru со ссылкой на ИAП ARCTICuniverse.
Это третий показатель по темпам роста производства среди главных продуктов питания.
В первом квартале 2013 года по отношению к аналогичному периоду 2012 года возросло производство мороженой рыбы (кроме сельди) - на 3,5% - до 729,9 тысячи тонн, рыбы холодного копчения - на 2,4% - до 11,4 тысячи тонн и натуральных рыбных консервов - до 58,5 тысячи тонн (на 6,7%).
Также до 6,4 тысячи тонн (на 4,3%) выросло производство ракообразных и лососевой икры – до 0,6 тысячи тонн (на 4,5%). Стало выпускаться больше слабосоленой рыбы (кроме сельди) - до 7,7 тысячи тонн (рост - на 39,6%) и рыбного мороженого филе – до 43,1 тысячи тонн (на 31,8%).
На фоне сокращения вылова и импорта атлантической сельди на 8,1% - до 12,9 тысячи тонн – снизилось производство слабосоленой сельди.