В Ростовской области выявлена фантомная площадка по обороту и реализации рыбной продукции

В мае 2022 года Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в ходе анализа данных в информационной системе «Меркурий» установлена деятельность фантомной площадки ИП Олейникова Я.С., зарегистрированная в жилом многоквартирном доме города Ростова-на-Дону.

По данным ФГИС «Меркурий», мониторинговой группой ведомства установлено, что с начала 2022 года на площадке ИП Олейникова Я.С. осуществлялось оформление электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) на крупные партии рыбной продукции (64,8 т). Согласно данным системы «Меркурий» площадка зарегистрирована по адресу - город Ростов-на-Дону, ул. 1-я Баррикадная, д. 48. Должностными лицами ведомства с помощью сервиса «Публичная кадастровая карта Росреестра», размещенного в свободном доступе в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» установлено, что по данному адресу расположен жилой многоквартирный дом.

В ходе выезда по адресу регистрации площадки, информация, полученная из открытых источников, подтвердилась. По указанному адресу действительно находится многоквартирный жилой дом. Производственных зданий и сооружений на территории дома не обнаружено.

В целях предотвращения нелегального введения в оборот потенциально небезопасной подконтрольной продукции приняты меры для исключения фантомной площадки из реестра хозяйствующих субъектов ФГИС «Цербер». Регистрация уполномоченного лица хозяйствующего субъекта аннулирована.

В адреса правоохранительных органов направлены заявления для принятия мер в рамках компетенции. Должностными лицами территориального  управления Россельхознадзора получателям продукции направлены информационные письма о необходимости принятия мер в отношении данной продукции.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
Морской Конгресс
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>