{{inboxCounter}}
Непрочитанных сообщений

В рыбе - одна польза!

5 августа 2013 09:21

FISHNETФоршмак из селедочки, жареные карасики, рулетики из лосося...В общем, в рыбе никакого вреда для здоровья нет - одна польза! Тем более, что рыба считается наиболее предпочтительным источником белка. Это вовсе не вынужденная альтернатива мясу, поэтому рекомендуется включать ее и морепродукты в свое меню не реже 2-3 раз в неделю. Такие советы своим читательницам в последнем номере от 27 июля дает редакция журнала "Лиза" (Все краски жизни для тебя!). Об этом сообщает www.Fishnet.ru.

Оказывается, что рыбный белок содержит 20 аминокислот, 8 из них - незаменимы, а в морской рыбе есть еще и йод. Доказано, что рыбный рацион продлевает жизнь.  Установлено: люди, съедающие много рыбы, меньше подвержены стрессу. Сбалансированная рыбная диета хорошо переносится, а главное - она гарантирует стойкий результат снижения веса. Из рыбы можно приготовить множество низкокалорийных угощений - нежное заливное, рулеты, супы и уху, суфле, холодные и горячие закуски на любой вкус.

Рыба

Белки, г

Жиры, г

Ккал

1

Сельдь

17,7

19,5

242

2

Лосось

20,8

15,1

219

3

Осетр

16,4

10,9

164

4

Скумбрия

18

9

153

5

Лещ

17,1

4

105

6

Горбуша

21

7

147

7

Сом

16,8

8,5

144

8

Карп

16

3,6

96

9

Камбала

16,1

2,6

88

10

Карась

17,7

1,8

87

11

Хек

16,6

2,2

86

12

Судак

19

0,8

83

13

Щука

18,8

0,7

82

14

Треска

17,5

0,6

75

15

Минтай

15,9

0,7

70

Превратить обычную рыбу в деликатес помогут следующие секреты. Треска: полей соком лимона, сбрызни оливковым маслом, посоли и поперчи. Или подержи 2 - 3 часа в маринаде (смесь соевого соуса и меда 2:1). Готовь лучше в духовке или на гриле. Морской окунь: хорошо запекать с помидорами и зеленью. Судак: приправь пряностями и запекай в духовке. Или нарежь кусочками и свари суп. Зубатка: посоли, поперчи, посыпь рубленой зеленью и запеки на гриле (в духовке). Карп: на боках очищенной и потрошенной тушки сделай несколько косых надрезов, потом окуни в миску со взбитыми яйцами (со специями) и обжарь во фритюре. Просто объедение!

5 советов от Валентины Лихачевой (опытного шеф-повара): 1. Удалить чешую будет легче, если рыбу предварительно подержать в холодной воде с уксусом или окунуть в кипяток. 2. Замороженную рыбу полностью не размораживай, а свежую - хорошо охлади. Такое состояние рыбы (полу-) облегчает обработку и сохраняет сочность продукта. 3. При приготовлении блюда лимон поможет удалить рыбный запах, произведет дезинфекцию, а вдобавок предотвратит окисление жирных кислот рыбы. 4. Рыбу, богатую белком, лучше всего варить или запекать: при жаренье ее мясо становится сухим и жестким. 5. Шашлыки можно делать только из жирных сортов.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>