В рыбном цехе Белогорья сотрудники готовили пресервы грязными руками

9 марта 2017 09:07

Благовещенский горсуд приостановил работу ИП рыбного цеха из-за нарушений СанПиН. При производстве рыбных пресервов сотрудники работали без перчаток, в грязной одежде, а продукция не проверялась на безопасность.

Административный материал поступил в суд от амурского управления Роспотребнадзора, специалисты которого до рассмотрения дела ввели временный запрет на работу цеха. Как следует из материалов дела, в цехе была нарушена технология производства. Соленая рыба в таре, имеющей отверстия в днище для стока влаги, на момент осмотра находилась на мокром, грязном полу. Сотрудники при приготовлении пресервы и упаковки готовой продукции находятся без перчаток, в грязной рабочей одежде.

Кроме того, в цехе по переработке рыбы ИП осуществляется выпуск пресервов, при этом в составе организации отсутствует производственная лаборатория с обязательным включением в штат специалиста микробиолога. Внутренние стены помещения обшарпаны, плитка со сколами и трещинами. Вода в цех по переработке рыбы идет скважины, которая не проверялась на соответствие санитарным правилам. А для приготовления тузлука для посола рыбы используется привозная вода из ручья в Белогорье.

На момент осмотра хранение верхней одежды осуществлялось в помещении приготовления пресервов. Туалет для персонала располагался в салатном цехе. В помещениях не было даже мыла, дезинфицирующего раствора, щеток, полотенец.

Благовещенский горсуд согласился с доводами Роспотребнадзора и приостановил деятельность ИП на 90 суток.

Источник: portamur.ru
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
AquaPro Expo
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>