В рыбном кулинарном изделии производителя из Хабаровского края выявлены опасные бактерии листерии

21 апреля 16:38

Приморская межобластная ветеринарная лаборатория по заявлению владельца партии товара провела исследование проб продукции – брускетта с соленой форелью. В продукции были выявлены опасные бактерии листерии и другие нарушения.

В результате лабораторных испытаний в пробе выявлено наличие патогенных листерий, а также превышение общего уровня бактериальной обсеменённости (КМАФАнМ) в 200 раз. Это является нарушением требований Технического регламента «О безопасности рыбы и рыбной продукции».

Листерия – возбудитель опасного для человека заболевания листериоза. Листерии считаются особо опасными и способны выжить при низкой температуре. В данном случае бактерии обнаружены в готовой продукции.

Подобные выявления возбудителя в готовой продукции могут свидетельствовать о нарушении правил и технологических режимов изготовления, сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации продукции, а также о несоблюдении необходимых санитарных норм на предприятии-изготовителе.

После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста». Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.

Информация доведена до владельца партии для предотвращения использования и реализации небезопасной продукции.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>