В рыбной отрасли появится «научный сбор» за сопровождение промысла

9 февраля 09:21

Как сообщалось ранее, для возвращения российского рыбопромыслового флота в отдаленные районы Мирового океана важно научное сопровождение промысла (промысловая разведка), оперативное наведение судов на промысловые скопления также необходимо и в российских водах. Росрыболовство предлагает решить вопрос нехватки финансирования для этого направления путем применения (по аналогии с утилизационным сбором) сбора за научное сопровождение промысла, определив его плательщиками рыбопромышленные компании, являющиеся пользователями водных биоресурсов. «Минфин России нас в этом поддержал, готовим обоснование для того, чтобы вносить изменения в действующее законодательство. Сейчас обсуждаем непосредственно с рыбопромышленниками, каким образом сделать процедуру выплаты в этот фонд наиболее справедливой и прозрачной», – сказал Илья Шестаков.

Руководитель Росрыболовства резюмировал, что реализация перечисленных мер поддержки будет способствовать достижению целей и показателей Стратегии развития рыбохозяйственного комплекса и защите национальных интересов.

В ноябре министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев поручил проработать вопрос о более активном привлечении бизнеса к финансированию рыбохозяйственных исследований.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>