В рыбоперерабатывающем цехе Подмосковья из незаконного оборота изъято более 1 тонны осетровых

14 декабря 2015 09:54

Должностными лицами отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биоресурсов и среды их обитания по городу Москве совместно с сотрудниками Управления дознания ГУ МВД России по городу Москве 3 декабря 2015 года проведено мероприятие по пресечению незаконного оборота занесенных в Красную книгу Российской Федерации осетровых видов рыб и продукции из них. Об этом сообщает Московско-Окское территориальное управление.

В ходе рейда инспекторы посетили рыбоперерабатывающий цех индивидуального предпринимателя в г. Химки Московской области.

Во время осмотра цеха обнаружено и из незаконного оборота изъято около 1300 кг осетровых (предположительно русский осётр, белуга, севрюга каспийской популяции) в различном виде –  свежемороженом, охлаждённом, горячего копчения.

Индивидуальный предприниматель не предоставил документов, подтверждающих законность добычи (вылова) и соответствия качеству и безопасности продукции. В связи с чем отдел предупреждает граждан о бдительности и опасности употребления в пищу продукции из осетровых без документов, подтверждающих их качество и безопасность. При покупке указанной продукции необходимо требовать ветеринарно-сопроводительные документы.

В отношении индивидуального предпринимателя правоохранительными органами решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 258.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>