В сахалинском порту Корсаков планируют начать строительство холодильника для рыбной биржи

18 февраля 2016 14:35

Земельные участки выделены под строительство холодильника в Корсаковском морском порту, где будут строить логистическую базу в рамках проекта "Рыбная биржа". Об этом сообщает Интерфакс.

"Мы закончили оформление земельных участков, приобретение необходимой инфраструктуры, чтобы установить холодильник мощностью около 50 тыс. тонн. Нам важно, что часть продукции сахалинских рыбаков направлялась на хранение сюда, чтобы здесь проводились аукционы, чтобы могли приобретать продукцию наши зарубежные партнеры", - сообщил сахалинский губернатор Олег Кожемяко в четверг на отчетной сессии дальневосточных рыбохозяйственных научных организаций Ассоциации "НТО ТИНРО" в Южно-Сахалинске.

"К сожалению, сегодня аукционы проходят в Южной Корее, так как мы не можем предоставить необходимых условий", - добавил он.

По словам главы региона, подписаны соглашения с рыбопромышленными компаниями региона о том, что 50% добываемых ими водных биоресурсов будет реализовываться через рыбную биржу.

"Это открытые торги, возможность взять товар напрямую у производителя, уход от теневой составляющей. Поэтому такую работу будем продолжать", - подчеркнул он.

Как сообщалось, новая компания создается на Сахалине для развития рыбного кластера и рыбной биржи, ее учредителями станут правительство региона и Сбербанк России. Пакеты акций также предложат российским и иностранным инвесторам, сообщает пресс-служба правительства региона.

Составляющие рыбного кластера - рыбопереработка и хранение продукции, биржевая площадка, судоремонт.

Цель создания Сахалинской рыбной биржи - увеличение до 90% потока отечественной продукции на внутренний рынок и увеличение доходов от экспорта ВБР не менее, чем на 25%.

Сахалинская рыбная биржа начала работу 21 сентября 2015 года на электронной площадке "Сбербанк-АСТ". Сахалинские власти с помощью биржи собираются обеспечить рыбой и морепродуктами внутренний рынок в рамках госзаказа (детсады, армию, школы, учреждения здравоохранения), затем переместить центры рыбной торговли из Китая и Японии на Сахалин.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>