В Сахалинской области перед судом предстанет организованная группа за незаконную добычу горбуши на сумму свыше 2,8 млн рублей

10 февраля 16:28

Прокурором Анивского района утвержден обвинительный акт по уголовному делу по обвинению трех жителей областного центра в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, совершенная в местах нереста, организованной группой с причинением особо крупного ущерба).

Органом предварительного расследования установлено, что в августе 2020 года трое жителей областного центра, действуя в составе организованной группы, наладили деятельность по незаконной добыче в нерестовой реке Лютога Анивского района рыбы горбуши с целью переработки и реализации красной икры. После ее переработки на даче организатора группы, икра поставлялась для реализации на одну из точек торгового центра г.Южно-Сахалинске.

Сумма ущерба от незаконной добычи водных биологических ресурсов составила свыше 2,8 млн рублей.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили результаты оперативно-розыскной деятельности Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Сахалинской области.

В ходе предварительного расследования уголовного дела обвиняемые вину в совершении преступления признали в полном объеме, частично возместили причиненный ущерб на сумму более 2,1 млн рублей.

С целью компенсации оставшейся части ущерба наложен арест на автомобиль организатора группы. После вручения обвинительных актов обвиняемым уголовное дело будет направлено в Анивский районный суд для рассмотрения по существу.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>