В Сахалинской области ужесточат меры по охране рыбных ресурсов

27 июня 2017 14:11

В правительстве островного региона состоялось рабочее совещание под руководством губернатора Олега Кожемяко. В мероприятии приняли участие представители региональных органов власти, полиции, прокуратуры, рыбоохраны, федеральной пограничной службы. Поднимались вопросы профилактики браконьерства.

Участники совещания обсудили меры по обеспечению законности и правопорядка в ходе лососевой путины. Оговорили размер сил и средств, которые будут направлены на пресечение фактов браконьерства, а также определили методы взаимодействия власти и силовых структур.

- Проблема многочисленных правонарушений в сфере охраны водных биоресурсов в регионе остается актуальной. В этих условиях важнейшее значение приобретает координация деятельности всех уполномоченных органов власти, - подчеркнул заместитель председателя регионального правительства, курирующий рыбную отрасль Анатолий Макоедов.

По итогам совещания было принято решение активизировать взаимодействие контрольно-надзорных и правоохранительных структур по борьбе с браконьерством. Это позволит объединенными усилиями оперативно выявлять и пресекать факты незаконной добычи водных биоресурсов.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>