В Сахалинской области выработают предложения по борьбе с нелегальным рыбным бизнесом

8 июня 2017 09:21

Этот вопрос рассматривался на заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции под руководством председателя правительства Сахалинской области Веры Щербины. Участниками разговора стали представители контролирующих и правоохранительных ведомств.

Сахалинская область занимает одно из ведущих мест в России по объему добычи и переработки водных биологических ресурсов. В 2016 году правоохранители на территории региона зарегистрировали 598 преступлений в этой сфере. Все это говорит о том, что незаконный оборот водных биологических ресурсов на Сахалине и Курилах имеет серьезный масштаб. Ситуация требует четкого скоординированного взаимодействия всех органов власти, которого подчас не хватает.

Как заметил участвующий в заседании заместитель председателя правительства области Анатолий Макоедов, с помощью одних лишь традиционных постов на дорогах, выставляемых во время лососевой путины, проблему не решить. Необходимо заняться ликвидацией нелегальных производств по переработке водных биологических ресурсов, которые скупают браконьерские уловы, выпускают поддельную продукцию неизвестного качества. В этом случае эффект будет гораздо более ощутимым.

Участники заседания по предложению Веры Щербины договорились, что в недельный срок представят свои предложения по решению проблемы незаконного оборота водных биологических ресурсов. В дальнейшем, сказала председатель правительства региона, на их основе будут выработаны законодательные инициативы регионального и федерального уровня.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
Экор
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>