В Санкт-Петербурге проходит заседание СРНК

7 октября 2013 14:22

 

Председатель Комитета рыбохозяйственного комплекса Мурманской области Олег Заболотский принимает участие в заседании Смешанной российско-норвежской комиссии по рыболовству (СРНК), которое проходит в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает www.Fishnet.ru со ссылкой на new.gov-murman.ru.

СРНК является основным инструментом по совместному управлению запасами таких водных биологических ресурсов Баренцева моря, как треска, пикша, палтус и другие. От решений, принимаемых в ходе сессий СРНК, напрямую зависит не только объём квот вылова этих биоресурсов для предприятий Мурманской области, но и долгосрочная стратегия управления их запасами.

Кроме этого на ежегодных сессиях с участием заинтересованных органов власти и организаций России и Норвегии согласовываются общие технические меры регулирования рыболовства в Баренцевом и Норвежском морях, а также обсуждаются наиболее актуальные вопросы сотрудничества в сфере рыболовства.

Учитывая, что на долю Мурманской области приходится значительная часть общероссийского объема вылова водных биоресурсов Баренцева моря, решения, принимаемые на СРНК, являются определяющими для стабильного развития рыбохозяйственного комплекса в среднесрочной перспективе.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>