В секторе донной рыбы дешёвые виды вытесняют более дорогие

28 января 2009 12:47

Некоторые эксперты заявляют, что кредитный кризис является помехой для торговли, но это не характерно для рыбы. Действительно, несмотря на то, что рыбную отрасль могут ожидать некоторые трудности, она находится в лучшем положении, чем большинство других отраслей, чтобы преодолеть экономический кризис. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на Сифуд Интернэшнл за январь 2009 года.

Спрос на более дешёвые продукты растёт. В секторе донной рыбы это означает, что пангасиус и тилапия вытеснят из потребительской корзины треску, сайду и минтай. Более того, дикая рыба окажется под прессом из-за вопросов устойчивости запасов. Сеть быстрого питания McDonald's, например, недавно прекратила использовать российского минтая для приготовления своих гамбургеров из рыбного филе именно по этой причине.

В 2009 году ожидается дефицит минтая из-за снижения квоты в США.

Если посмотреть на результаты в секторе донной рыбы, то цены на треску были довольно статичными, тогда как более дешёвая сайда выросла в цене.

Цены на минтай росли некоторое время, но сейчас опять снижаются.

В настоящее время производство фермерской трески растёт, так же как и продажи. Норвежский экспорт этого продукта вырос более чем на 50% в первые 10 месяцев 2008 года, но объём по-прежнему очень низкий - 4 315 тонн.

По экспертным оценкам, европейский рынок для высококачественной свежей трески в год составляет 40 000 - 50 000 тонн. Когда общее производство фермерской трески превысит 50 000 тонн, то цены, по прогнозам, снизятся.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>