В сфере традиционного рыболовства и аквакультуры вышли новые документы

24 марта 2021 10:47

Росрыболовство выпустило новый административный регламент по предоставлению водных биоресурсов в пользование. На основании такого решения осуществляется в том числе рыболовство в целях аквакультуры и традиционный промысел КМНС.

Административный регламент Росрыболовства от 10.11.2020 №596 опубликован 23 марта 2021г. на официальном интернет-портале правовой информации. Новый документ вступит в силу с 3 апреля 2021.

Регламент описывает, каким образом можно получить водные биоресурсы в пользование для осуществления рыболовства в научно-исследовательских и контрольных целях, рыболовства в учебных и культурно-просветительских целях, рыболовства в целях аквакультуы, и традиционного рыболовства коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока - по водным биоресурсам внутренних морских вод, территориального моря, анадромных, катадромных и трансграничных видов рыб.

Также Минсельхоз приказом от 10 ноября 2020 г. № 673 утвердил формы и порядки заполнения заявок на предоставление водных биоресурсов в пользование.

Источник: © Fishnet.ru по данным приказов

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
Экор
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>