В США обнаружена листерия в продукции из лососевых видов рыб

26 августа 14:46

В рамках постоянно проводимого анализа риска поставок небезопасной рыбной продукции подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП», сообщает, что по информации журнала «Food Safety News» в результате инспекции, проведенной в июле 2021 года Администрацией по контролю за качеством продовольствия и лекарственных препаратов США (US Food and Drug Administration - FDA), компания Loki Fish Company (Сиэтл, штат Вашингтон) отзывает упаковки  лососевых торговой марки “The Keta Salmon Lox”.

Основанием для принятия мер явилось «потенциальное наличие листерии в отзываемой продукции». Заражение листерией было обнаружено FDA во время инспекции продукции у со-упаковщика - фирмы Felix Custom Smoking (Монро, штат Вашингтон).

Реализация “The Keta Salmon Lox” осуществлялась компанией Pacific Coast Harvest (Сиэтл, штата Вашингтон), в том числе в округе University Disrict и на рынках западного Сиэтла.

Отозванные продукты:

Продукция “The Keta Salmon Lox” на картонной подложке в пластиковой упаковке весом 4 унции содержит маркировку “Wild Keta Lox, Loki Fish Co., Seattle, WA”. Сроки употребления на маркировке не указаны.

Универсальный код продукта (Universal Product Code -UPC code): 92103 00111.

Напомним, что ранее уже сообщалось о проблемах в связи с распространением инфекций, вызванных употреблением в пищу рыбо- и морепродуктов в США. Информация об этом доступна на сайте ФГБУ «НЦБРП в разделе «Анализ ветеринарных рисков»/ «Аналитические статьи».

Источник: ФГБУ «НЦБРП»
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>