В США всерьез взялись за легализацию рыбного промысла

18 февраля 2016 09:24

Глава США Барак Обама подписал закон, который запрещает ввозить в страну биоресурсы, добытые рабским трудом, пишет New York Times.

Для того, чтобы полностью побороть эту проблему, правительству Штатов придется устранить еще один недочет: внести изменения, а то и вовсе отказаться от старинного закона Смута-Хоули о тарифе 1930 года. Этот документ на протяжении 85 лет позволял ввозить в страну продукты, произведенные с помощью принудительного труда.

Впрочем, на этом путь к полному отказу Америки от ННН-промысла (незаконного, несообщаемого и нерегулируемого) не заканчивается. Теперь портовые власти обязаны запрашивать у государств, поставляющих американцам морепродукты, подтверждение легальности груза. Также Штаты собираются до конца февраля улучшить отслеживание транзита продукции от места вылова до рынка сбыта. Для американских импортеров введут новые отчетные требования.

Напомним, что ранее претензии об использовании рабского труда поступили в адрес компании Nestle. Оказалось, что корм для кошек там производят из рыбы, добытой тайскими рабами. При этом авторами иска к Nestle стали сами хозяева домашних животных, не желающие кормить любимцев такими продуктами.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>