В США выявлены новые нарушении правил импорта и производства рыбной продукции

19 августа 10:36

В рамках постоянно проводимого анализа риска поставок небезопасной рыбной продукции подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП», сообщает, что по информации журнала «Food Safety News» Администрация по контролю за качеством продовольствия и лекарственных препаратов США (Food and Drug Administration – FDA) направила предупреждения о нарушениях некоторым американским компаниям с целью устранения выявленных проблем.

Sayar Food Market Inc. (Revere, MA) - компания-импортер в штате Массачусетс получила уведомление относительно неисполнения порядка оформления разрешения на импорт рыбной продукции от конкретного поставщика.

В письме с предупреждением FDA описала результаты изучения по Программе удаленной проверки иностранных поставщиков (Foreign Supplier Verification Program - FSVP) одной из иностранных фирм (название не раскрывается). По оценке FDA, Sayar Food Market Inc. не исполнила требования FSVP, что, как говорится в уведомлении, «по-видимому, не соответствует определению иностранного поставщика. Кроме того, если компания импортировала определенные продукты питания от иностранного поставщика в страну с официально признанной или эквивалентной системой безопасности пищевых продуктов и под надзором регулирующих органов, она все равно должна была бы получить разрешение на эти продукты».

Компания-импортер в Бруклине Acme Smoked Fish Corp. (Brooklyn, NY) была уведомлена FDA после проверки, обнаружившей наличие сальмонеллы в готовой продукции (ready-to-eat), приготовленной из тунца холодного копчения, а лабораторные анализы мазков из окружающей среды показали наличие листерии (Listeria monocytogenes) на предприятии. Проверка FDA показала, что фирма не соблюдала установленные правила и существенные нарушения заключаются в наличии патогенных микроорганизмов в морепродуктах – сальмонеллы и листерии. Также был выявлен ряд отклонений в ходе реализации системы анализа рисков и критических контрольных точек (Hazard Analysis and Critical Control Points).

Напомним, что информация о выявленных факторах риска при обороте рыбной продукции в зарубежных странах доступна на сайте ФГБУ «НЦБРП в разделе «Анализ ветеринарных рисков»/ «Аналитические статьи».

Источник: ФГБУ «НЦБРП»
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>