В суд направлено уголовное дело о незаконном обороте рыбной продукции

18 января 08:55

Николаевский-на-Амуре городской прокурор утвердил обвинительное заключение в отношении 67-летнего заместителя директора рыбопромышленной организации. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 171.1 УК РФ (производство, сбыт продукции без маркировки).

По версии следствия, обвиняемый организовал производство, хранение и перевозку корюшки азиатской, при этом «выдавая» ее за корюшку морскую малоротую, на которую имелось у организации соответствующее разрешение.

В апреле-мае 2021 года правоохранительными органами выявлен факт незаконного хранения на одном из предприятий г. Николаевска-на-Амуре рыбной продукции, предназначенной для реализации – корюшки азиатской в количестве 15 тонн.

Также на автодороге Иркутск–Красноярск сотрудниками полиции остановлен грузовой автомобиль, в котором обнаружена аналогичная рыбная продукция в количестве 13 тонн.

Рыбная продукция хранилась и перевозилась без обязательной для данного вида товаров маркировки, подтверждающей законность ее производства.

Количество изъятой продукции составило 28 тонн, реализация которой предполагала извлечение дохода в размере 6,6 млн рублей.

Правоохранительными органами удалось доказать прямую связь между рыбной продукцией, обнаруженной на предприятии в г. Николаевске-на-Амуре и на автодороге Иркутск – Красноярск.

Результаты расследования уголовного дела контролировались городской прокуратурой, которой координировалась работа правоохранительных органов. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

За совершенное преступление предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>