В супермаркете Владивостока найдена продукция неподтвержденного качества

21 августа 2014 08:46

Продукты неподтвержденного качества можно найти не только в небольших местных магазинах. Как показала проверка одного из крупных супермаркетов Владивостока, нарушения правил хранения и реализации продуктов животного происхождения встречаются и в крупных магазинах. Об этом сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области проведена проверка одного из крупных супермаркетов, расположенного в Ленинском районе Владивостока. При осмотре мест хранения и реализации была обнаружена продукция животного происхождения, которая хранилась в отсутствие документов, подтверждающих ее качество и безопасность, что является нарушением действующего законодательства. Так, администрация торгового предприятия не смогла предоставить ветеринарно-сопроводительные документы на 8 кг свинины, 19 кг говяжьей печени, 13 кг курицы, 44 кг горбуши и 30 кг кеты.

Россельхознадзором в адрес нарушителя вынесено предписание о предоставлении необходимых документов, подтверждающих качество продукции, в установленный срок. В случае невыполнения требования, вся неподтвержденная продукция будет утилизирована или уничтожена. Торговому предприятию, в свою очередь, грозит административное наказание в виде штрафа.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>