В текущем году количество поставок в Сахалинскую область рыбы и морепродукции уменьшилось почти в два раза

18 декабря 2014 10:47

18 декабря, в ходе пресс-конференции, посвящённой задачам Сахалинской таможни на 2015 год и результатам её деятельности в 2014 году, новый руководитель таможни Виктор Холичев сообщил, что в связи с введением запрета на ввоз сельхозпродукции, в 2014 году произошёл значительный спад экспорта сахалинских водно-биологических ресурсов по сравнению с предыдущим годом. Об этом сообщает tia-ostrova.ru.

Так, по итогам внешнеэкономической деятельности Сахалинской области за 11 месяцев текущего года количество поставок рыбы и морепродукции уменьшилось почти в два раза. За указанный период было поставлено 80 тыс. тонн морепродукции стоимостью 252 млн. долларов США, тогда как за аналогичный период 2013 года было поставлено 156 тыс. тонн стоимостью 321 млн. долларов США.

Данный фактор повлиял и на внешнеторговую активность в 2014 году – в истёкшем периоде наблюдается снижение весового и стоимостного объёмов перемещаемых грузов примерно на 10 %.

Вместе с тем, несмотря на все произошедшие изменения, в том числе и законодательного плана, Сахалинская таможня в 1 и 2 кварталах однозначно выполняла все задачи, которые были поставлены Дальневосточным таможенным управлением, и по результатам своей работы заняла 1 место, а в 3 квартале заняла достойное третье место. В 4 квартале мы не пойдём по аналогии занимать четвёртое место, а будем стремиться оставаться в первой тройке», - говорит Виктор Холичев.

Также, в ходе пресс-конференции было озвучено, что за 11 месяцев 2014 года в федеральный бюджет Сахалинской таможней было перечислено 5,3 млрд. рублей, основную долю этой суммы занимает НДС.

По словам заместителя начальника таможни по экономической деятельности Елены Терех, в этом году отмечается значительное увеличение ввоза щебня, цемента и других строительных материалов, которые регулярно завозятся в Сахалинскую область.

Вместе с тем, по сравнению с прошлым годом, в этом году наблюдается снижение ввоза на территорию области автомобилей и другого дорогостоящего оборудования.

Источник: ТИА Острова
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>