В ТИНРО-Центре обсудили ключевые задачи на 2015 год

21 января 2015 14:47

В ходе отчетной сессии специалисты ТИНРО-Центра выступили с рядом докладов по результатам выполнения Комплексной программы рыбохозяйственных исследований в Дальневосточном бассейне в 2014 году. Об этом сообщает ТИНРО-Центр.

Подводя итоги мероприятиям, ученые отметили целесообразность объединения разных специалистов в творческие группы для решения поставленных задач. В условиях работы института в новой организационно-правовой форме, стало необходимым еще более тщательное планирование экспедиций. Поскольку в ходе одного рейса выполняется сразу ряд различных задач, кооперация сотрудников очень важна. Результаты таких комплексных разносторонних исследований очень ценны, доклады по ним обычно отличаются высоким качеством и интересны для изучения.

Руководитель ТИНРО-Центра Лев Бочаров отметил, что в целом ученым удалось удержать планку своих работ и суметь достойно представить результаты своих исследований. Руководитель института подчеркнул, что работа с накопленными данными должна оставаться одной из главных задач. «Дополнительное финансирование в 2015 году позволит избежать резкого сокращения судосуток, новая информация будет поступать, однако это нисколько не уменьшает важности анализа данных, собранных за предыдущие годы», - подчеркнул Лев Бочаров.

В середине февраля во Владивостоке пройдет отчетная сессия Ассоциации "НТО ТИНРО", где ученые обсудят результаты рыбохозяйственных исследований в Дальневосточном бассейне.

Источник: ТИНРО-Центр
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>