В Тобольске осужден местный житель за незаконный оборот рыбы, занесенной в Красную книгу

Тобольский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 51-летнего местного жителя.

Он признан виновным по ч. 1 ст. 258.1 УК РФ (незаконные приобретение,  хранение водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации), п. «б» ч. 4 ст. 171.1 УК РФ (приобретение, хранение в целях сбыта продовольственных товаров без маркировки и нанесение информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации, в случае, если такая маркировка и нанесение такой информации обязательны, совершенные в особо крупном размере).

В суде установлено, что в августе 2022 года подсудимый незаконно приобрел двух сибирских осетров и более 18 кг икры сибирского осетра, которые хранил в гаражном кооперативе в г. Тобольск.

Кроме того, в арендуемых гаражах и торговых павильонах подсудимый хранил для дальнейшего сбыта рыбу и рыбную продукцию без маркировки и нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации.

В результате преступных действий ущерб, причиненный государству, превысил 1,2 млн рублей.

С учетом позиции государственного обвинителя назначил подсудимому  наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев и взыскал в доход государства причиненный ущерб.

Вещественные доказательства по делу – рыба, рыбная продукция, икра уничтожены.

Источник: Прокуратура Тюменской области

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>