В Токио полыхает крупнейший в мире рыбный оптовый рынок

4 августа 2017 08:49

В Японии в четверг на старейшем и крупнейшем в мире рыбном оптовом рынке Цукидзи, расположенным в центре Токио, произошел пожар, передает агентство Kyodo, ссылаясь на противопожарную службу.

По данным спасателей, возгорание было зафиксировано в 15:00 по местному времени (10:00 по Москве), огонь охватил площадь в 200 кв. м. В результате пожара сгорели четыре складских помещения. Туристы и торговцы были оперативно эвакуированы, информации о пострадавших нет.

Рынок Цукидзи - одна из достопримечательностей Токио, крупнейший центр торговли рыбой и морепродуктами. Ежедневно его посещают примерно 42 тыс. человек, оборот рынка составляет примерно 1628  тонн рыбы и морепродуктов на 1,6 млрд иен (14,5 млн долларов США).

Напомним, в марте в Японии пожар вспыхнул на нефтехимическом заводе Sanwa Yuka в японской префектуре Ибараки. В ликвидации возгорания участвовало около 10 пожарных расчетов. В результате инцидента пострадал один человек.

Читатель Fishnet.ru Александр Николаев в 2001 году был на оптовом рынке Цукидзи и поделился с редакцией фотографиями брошюры того времени...

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>