В Твери открывается современный завод по производству рыбных кормов

1 апреля 2009 15:46

В апреле 2009 года новый завод «AQUAREX», оснащенный на самом высоком мировом уровне и построенный исключительно для производства рыбных кормов, будет введен в эксплуатацию и начнет производить продукцию. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/

Ввод в эксплуатацию нового завода призван изменить сложившуюся ситуацию и обеспечить рыбоводов качественными кормами, не уступающими по характеристикам западным кормам, обеспечить необходимую гибкость ассортимента, ценовой политики и поставок, внести вклад в повышение эффективности бизнеса по выращиванию рыбы в России.

Использование продукции «AQUAREX» позволит снизить долю кормов в себестоимости готовой продукции, уменьшить кормовой коэффициент, довести рыбу до товарного веса за более короткий срок, а удобное расположение завода в Твери позволит не только снизить стоимость доставки кормов, но и обеспечить ее своевременность.

Новый завод «AQUAREX» полностью спроектирован специалистами швейцарского концерна «Bühler AG» - признанного мирового эксперта в оборудовании для производства кормов - и представляет собой последние достижения в этой области.

Производственный процесс управляется всего лишь одним оператором посредством компьютерной системы управления, что позволяет свести к минимуму влияние человеческого фактора на конечный результат и снизить вероятность ошибки. Новейший двухшнековый экструдер позволяет производить тонущие, плавающие и медленно погружающиеся гранулы размером от 0,15 до 15 мм с периодом стабильности в воде до 24 часов, а система вакуумного напыления обеспечивает содержание до 40% жира в корме.

Технологические возможности оборудования позволяют вырабатывать стартовые и продукционные корма самого высокого качества для любых видов культивируемых рыб, включая осетровые, лососевые, карповые, а также для креветок. 

 Качество используемого сырья не менее важно для получения конечного результата, чем возможности оборудования, поэтому к используемым компонентам также предъявляются высокие требования. Все ключевые компоненты кормов импортируются в сотрудничестве только с проверенными поставщиками, и поступающее сырье проходит обязательный контроль качества по всем основным показателям в современной лаборатории завода.

Рыбные корма «AQUAREX» обеспечивают низкие величины кормового коэффициента, хорошее физиологическое состояние рыб, устойчивость к заболеваниям,  низкие потери корма от размывания, минимальное загрязнение водной среды. Они полностью сбалансированы по основным питательным веществам, витаминам, минеральным элементам а, также по аминокислотам и жирным кислотам. Все корма соответствуют стандарту сертификационной системы качества  ISO 9001:2001.

Таким образом, производимые на заводе AQUAREX рыбные корма и с точки зрения технологии, и с точки зрения сырья находятся на одном уровне с продукцией лучших мировых производителей.

Ввод в эксплуатацию нового завода позволит всем рыбным хозяйствам в России приобретать корма европейского качества на выгодных условиях без лишних затрат и сбоев в поставках, что даст возможность сосредоточиться на развитии своего бизнеса и  успешно конкурировать на рынке.

На протяжении многих лет такие корма практически полностью были представлены производителями из Западной Европы, и на сегодняшний день ни один из существующих в России заводов по производству рыбных кормов не может составить конкуренцию западным производителям. По этой причине многие рыбные хозяйства России используют качественные и технологичные западные корма. Фактически получается, что российские рыбоводы вынуждены приобретать корма по более высоким ценам, чем их европейские коллеги, и в этих условиях становится особенно сложно составлять конкуренцию импортной продукции, имеющей меньшую себестоимость.

Скоро эти сложности останутся в прошлом, так как в конце апреля 2009 года новый завод «AQUAREX», оснащенный на самом высоком мировом уровне и построенный исключительно для производства рыбных кормов, будет введен в эксплуатацию и начнет производить продукцию.

Контактная информация:

Компания AQUAREX

директор А.С. Потапов

г. Тверь, ул. Вокзальная, д.9

(4822) 35-35-87, 35-30-44

http://www.aqua-rex.ru/

E-mail: info@aqua-rex.ru

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>