В Тюмени будут выпускать черную икру

26 мая 2011 11:43
Тюменские рыбоводы празднуют победу. Первая партия настоящей чёрной икры, полученная в искусственных условиях, сошла с заводского конвейера. Несколько десятков килограммов деликатеса прошло необходимую экспертизу. Заключение вселило надежду - чёрной икре в Тюменской области быть. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на Вести.Ru.

Главная характеристика продукта - он ничем не отличается от того, что выращен в природе. Обладает теми же свойствами и вкусовыми качествами, и полностью готов к употреблению. Местные рыбоводы получили в искусственных условиях 40 килограммов чёрной икры. Но это лишь начало. Как только под Тюменью достроят завод, объёмы кратно увеличатся. В перспективе - производить до 5 тонн чёрной икры в год.

Разглядеть в малютках осетров сложно. Еще сложнее - ухаживать за ними так, чтобы превратились во взрослых особей. Шустрики только появились на свет. Органы пищеварения и дыхания у них окончательно сформируются и начнут функционировать только через неделю. Однако до 7-ми дневного возраста доживут не все.

Как говорит рыбовод общества «Пышма-96» Екатерина Колегова, если хорошо ухаживать, то выживут до половины особей. Важно соблюдать режим, температуру. Помимо прочего, при выращивании молодняка необходимо менять воду не реже 3-х раз в день. Если соблюдать все нормы, через год каждый из мальков будет весить около килограмма. А через 16 лет осётр будет готов к воспроизводству. Тюменским учёным в искусственных условиях, то есть на рыбопромышленном заводе «Пышма-96», удалось ускорить этот процесс в 2,5 раза.

Полученная на предприятии опытная партия черной икры дает надежду на то, что без этого деликатеса Тюменская область уже не останется. Вторую, не меньшую по объёму партию, рыбоводы обещают произвести уже к новому году.
Источник: Вести.Ру
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>