В уловах Норвежского и Баренцева моря больше всего обнаружено превышение мышьяка

Как сообщалось ранее, ФГБУ «НЦБРП» в 1-м квартале 2021 года исследовал данные по добыче водных биоресурсов из 47 промысловых районов (водоемов). Более половины всех исследований пришлось на морские районы Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна, в котором добывается более 60 % всех водных биоресурсов.

По данным выборки из ФГИС «Веста» за 3 месяца 2021 года проведено 1730 лабораторных исследования, в результате которых обнаружено 8 случаев превышения предельно допустимого содержания мышьяка, 3 случая ртути, а также в 12 случаях наличие паразитов (гельминтов). Ртуть обнаруживалась только в уловах, добытых в реках Кемеровской области, в то время, когда большинство превышений содержания мышьяка выявлено в уловах из морских районов Норвежского и Баренцева морей, что свидетельствует об определенной степени загрязненности их мышьяком.

В целом, прогноз эпизоотической ситуации и ветеринарно-санитарного состояния районов добычи (вылова) водных биоресурсов можно считать благоприятным.

Обобщенная информация о районах добычи (вылова) водных биологических ресурсов с указанием соответствия добытых в них уловов требованиям их безопасности в ветеринарном отношении доступна на интерактивной карте районов добычи (вылова) водных биологических ресурсов.

Источник: ФГБУ «НЦБРП»
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>