В Великобритании активно продвигается идея использования морской воды для приготовления рыбных блюд
В начале июня в магазинах Шотландии появился новый продукт - морская вода. Об этом сообщает www.fishnet.ru со ссылкой на рыбные источники.
Морская вода в бутылках может стать новейшим так называемым must-have продуктом в ресторанах и продвинутых домашних кухнях во всём Объединённом Королевстве и, как надеются промоутеры продукта, во всём мире.
Морскую воду качают из скважины на острове Berneray (Внешние Гебридские острова), что на северо-западе от Шотландии. Там она фильтруется и подвергается воздействию ультрафиолетовых лучей, чтобы гарантировать соответствие стандартам питьевой воды в ЕС. Затем она транспортируется на континент, где пакуется в 3 литровые и 20 литровые контейнеры в формате "пакет в коробке" (bag-in-a-box container).
Идея о продаже морской воды принадлежит консультанту по развитию устойчивости в ООН Andy Inglis, основателю Acquamara. В процессе эксперимента он пришёл к выводу, что морская вода особенно подходит для приготовления блюд из рыбы и морепродуктов.
Морская вода уже поставляется в ряд знаменитых ресторанов, где используется для приготовления первых блюд, блюд из морепродуктов.





















