В Волгограде задержана организованная группа, занимавшаяся незаконной добычей осетровых рыб

25 июля 2017 11:43

Сотрудниками Волгоградского ЛУ МВД России на транспорте совместно с сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области пресечена деятельность участников организованной группы, осуществляющих браконьерский вылов особо ценных водных биологических ресурсов, включая осетровых видов рыб, в акватории реки Волги с последующей их реализацией в Волгоградской области и центральных регионах России.
В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий двое мужчин, подозреваемых в организации незаконного промысла, задержаны.
Отделом дознания Волгоградского ЛУ МВД России на транспорте в отношении них возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 256 (Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов), ч. 1 ст. 258.1 (Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации), ч. 1 ст. 222 (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов) УК Российской Федерации.
В местах проживания фигурантов обнаружено и изъято более 12 кг черной икры, 209 экземпляров рыб осетровых и частиковых видов, более 6 километров незаконных орудий лова. Кроме того, изъяты боеприпасы и наличные денежные средства в сумме около 200 тысяч рублей.
Мероприятия по установлению всех обстоятельств указанной противоправной деятельности продолжаются.

Пресс-служба УТ МВД России по ПФО

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>