В Вологде возбудили дело по факту массовой гибели рыбы в реке

Прокуратурой Вологды по факту массовой гибели рыбы в микрорайоне Баранково города Вологды во взаимодействии с органами, осуществляющими контроль в сфере природопользования, проведена проверка. По результатам рассмотрения материалов возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 250 УК РФ ("Загрязнение, засорение, истощение поверхностных вод, источников водоснабжения, если эти деяния повлекли причинение существенного вреда растительному миру, рыбным запасам").

В ходе проверки выявлены превышения концентрации загрязняющих веществ в сточных водах, сбрасываемых в реку Делевку, которая является правым притоком реки Вологды.

Река Делевка является объектом рыбохозяйственного значения, представлена в пользование МУП ЖКХ "Вологдагорводоканал" для сброса очищенных сточных вод.

С учетом выявленных нарушений прокуратурой города в адрес директора МУП ЖКХ "Вологдагорводоканал" внесено представление, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

Кроме того, в ходе проверки установлено, что в 75 м от реки Вологды расположен пруд, из которого также осуществляется сброс сточных вод в эту реку. При этом загрязнение поверхностных вод привело к снижению уровня растворенного кислорода в реке Вологде и как следствие причинило существенный вред растительному миру и повлекло массовую гибель рыбы.

Источник: ТАСС
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
Морской Конгресс
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>