В Вологодской области рыбнадзор выявил факт незаконного строительства моста через Мегру

10 августа 2017 15:45

6 августа в ходе контрольно-надзорных мероприятий, проводимых сотрудниками отдела государственного контроля надзора и рыбоохраны по Вологодской области Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству на реке Мегра в Вытегорском районе Вологодской области, был выявлен факт незаконного строительства деревянного моста в районе села Нижнее Понизовье.

Мост через реку возводился бригадой строителей в составе пяти человек с использованием строительной техники – подъемного крана на базе ЗИЛ -130 для перемещения деревянных свай, балок и досок, а также копры, минитрактора для перемещения деревянных свай и других материалов к месту монтажа и копера с электроприводом для забивания свай в дно реки.

К моменту прибытия инспекторов в водоохранной зоне реки на расстоянии 20 метров от уреза воды уже располагались штабеля деревянных строительных материалов. Берега Мегры были захламлены строительным мусором и остатками деревянных конструкций демонтированного старого моста.

Данный водоем является водным объектом высшей категории, в его водах обитают и нерестятся краснокнижные виды рыб – лосось и форель.

На сегодняшний день строительство деревянного моста через реку Мегра с органами рыбоохраны не согласовано. Административная ответственность за данное правонарушение предусмотрена ч.1 ст.8.42 КоАП РФ и влечет за собой штраф в размере от 3 тысяч до 4,5 тыс. рублей для граждан, от 8 до 12 тыс. рублей для должностных лиц и от 200 до 400 тыс. рублей для юридических лиц.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>