В Японии ожидается рост цен на икряную мойву

24 мая 2007 17:10
 

Вследствие плохих уловов в Исландии в феврале 2007 года, ожидается рост цен на канадскую икряную мойву, а запланированное возобновление промысла в Норвегии заставляет импортеров быть более осторожными.

Внимание сейчас сосредоточено на продажах канадской икряной мойвы, которые должны скоро начаться, на фоне слухов о том, что Норвегия начнет промысел мойвы в следующем сезоне.

Один японский импортер отметил, что сырье сейчас находится в дефиците, так как промысел в Исландии в феврале закончился с худшими результатами, чем предполагалось ранее.

Наличие партий со 100% содержанием самок в Исландии составило порядка 7.500 тонн, причем цены на навеску 56/60 достигли рекордного уровня в 256 иен/кг по сравнению с 200 иенами/кг в предыдущем году.

Цены на навеску 61/65 выросли со 170 иен/кг до 230 иен/кг.

По словам импортеров, хотя цены и выросли на 60 иен, запросы на поставку все равно поступают. Продукция продается по высоким ценам из-за крайне высокого дефицита сырья. Именно дефицит заставляет импортеров продолжать покупать, несмотря на рекордно высокие цены.

Закупочные цены на канадскую икряную мойву на западных промысловых участках в прошлом сезоне составляли 295 иен/кг за навеску 46/50 по сравнению с 280 иенами/кг в предыдущем сезоне. Цены на навеску 54/55 не изменились и составляют 230 иен/кг.

Цены на продукцию с восточных промысловых участков на 20 иен ниже, чем на продукцию с западных по сравнению с 2005 годом и на 15 иен ниже по сравнению с 2004 годом.

На рынке ходят слухи, что цены на канадскую мойву могут подскочить, поскольку импорт исландской продукции перегрет.

Однако почти точно ясно, что Норвегия, закрывшая промысел мойвы в 2004 году, начнет промысел следующей весной и насытит рынок значительным объемом продукции.

Вследствие таких прогнозов, немало импортеров ведут себя осторожно, понимая, что купив канадскую продукцию по высоким ценам в июле-августе, они не смогут ее продать, если на рынок поступит норвежская продукция.

Норвежская икряная мойва, навеской 46-50, добытая на экспериментальном промысле в этом году в объеме в 800 тонн, продавалась по 330-240 иен/кг.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>